您所处在的位置:首页-信息公开-基础信息公开-建议提案结果公开

对县十六届人民代表大会第三次会议代表建议第55号的答复

发布时间:2018-10-22 05:28
|
来源:县电子政务中心
49.2K

尊敬的黄立芳、潘海积、苏中兴、梁敏、赵国文代表:

您在县十六届人民代表大会第三次会议上提出的“关于继续扶持东平镇指天椒种植产业的建议”已收悉,非常感谢您对天等指天椒产业工作的关心和支持。我局领导班子经过开会认真讨论了您的建议,并加以组织落实。今年以来,我县在发展天等指天椒种植示范方面主要抓好以下工作:

一、扶持指天椒连片种植基地:2018年,我县共建立辣椒种植示范基地17个,示范面积2000亩。其中东平镇江龙村指天椒种植示范面积132.8亩(其中贫困户种植指天椒45.8亩、非贫困户种植指天椒87亩),县财政划拨以奖代补资金84720元(其中贫困户以奖代补资金41220元,非贫困户以奖代补资金43500元)。经过广大种植户的辛勤劳动,指天椒种植获得比较好的经济效益有效地带动了当地指天椒种植业的发展。

二、出台指天椒种植以奖代补政策:贫困户种植指天椒经验收合格的,补贴每亩900元,奖补面积不超过每户5亩,每户补贴最高金额为4500元;非贫困户种植指天椒经验收合格的,补贴每亩500元,奖补面积不超过每户6亩,每户补贴最高金额为3000元。

三、指天椒种植技术指导:2018年,县农业局还不定期派出技术人员,深入各乡镇指导农户开展指天椒田间管理工作,传授指天椒移栽、施肥、除草以及病虫害防治等各方面技术,帮助农户解决生产中遇到的各种实际问题。

 

 

 

天等县农业局

2018年10月22日




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号