您所处在的位置:首页-信息公开-基础信息公开-建议提案结果公开

对县政协第九届委员会第三次会议提案第71号的答复

发布时间:2018-10-23 05:28
|
来源:县电子政务中心
49.2K

叶继科委员:

您提出的关于“关于大力发展光伏农业使之成为新的经济增长点的建议”的提案收悉,现答复如下:

我局对您的提案高度重视,安排分管领导及相关站办工作人员具体负责,做好光伏农业这一新兴产业知识、政策及发展状况的调研。通过对提案的认真分析研究,认为该提案对当前光伏产业的现状、优势及未来的发展趋势分析的比较准确。提出的建议有深度,有操作性,对促进光伏农业在我县健康有序发展具有较强的指导性。

一、梳理研究光伏农业相关政策。近年来光伏发电产业发展比较快,但在光伏农业政策方面,无论是国家和地方都暂时没有出台对光伏农业产业从项目立项到资金扶持的相关文件,对于建议我县开展创建光伏农业示范区无论从政策支持和本地资源方面都还具备项目申报和建设条件。

二、光伏产业调研。前几年我县曾引进企业进行光伏发电试点,目前群众对利用屋顶建设分布式光伏发电无法达到让更多群众了解、接受、建设光伏发电的效果。有一家光伏企业,规划建设一个光伏农业示范基地,目前在资金投入及建设用地等方面都无法落实,还只停留在规划及申报政府资金扶持项目建议书层面上。

三、下一步工作计划

主要是进一步对光伏农业的了解,组织相关部门和单位认真研究分析国家光伏产业政策动态,充分借鉴互助经验,确保光伏发电项目符合国家相关政策法规,开展调研工作,积极考察引进有实力的光伏企业,在我县建设示范基地,开展试验性项目建设,逐步引领我县光伏农业开创新篇章。

最后,再次感谢您对我县此项工作的支持与参与,希望您今后一如既往关心支持我们的工作,共同推动天等县各项事业发展。

 

 

天等县农业局

2018年10月23日




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号