您所处在的位置:首页-信息公开-基础信息公开-建议提案结果公开

对县十六届人民代表大会第三次会议代表建议第54号的答复

发布时间:2018-10-22 05:29
|
来源:县电子政务中心
49.2K

尊敬的李升伟、李开练、张新映、赵振祥、农帮术代表:

您在县十六届人民代表大会第三次会议上提出的“关于修建进结镇龙凤村桑果冷冻库的建议”收悉,现答复如下:

进结镇龙凤村是我县重要的种桑养蚕示范基地,现有桑园面积1652亩,其中普通桑720亩,果桑932亩,蚕桑产业覆盖了龙凤村7个自然屯212户。近年来,进结镇以龙凤村种桑养蚕基地建设为平台,组织群众到基地观摩学习,带动了临近村屯农民种桑养蚕的积极性,目前,进结镇有桑园面积2000亩左右,其中普通桑900多亩,果桑1100多亩,农民不断扩大种植规模,桑蚕产业成为当地促进农民增收和脱贫致富的支柱产业之一。

桑蚕产业作为天等县“5+2” 特色产业之一,我县各级政府部门对产业基地建设和配套设施建设项目都给予重点扶持。目前,县农业局已把进结镇龙凤村桑蚕果冷储加工建设项目立项为天等县脱贫摘帽建设项目,呈县人民政府审定批复后,即可建设实施。  

 

 

 

天等县农业局

2018年10月22日




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号