您所处在的位置:首页-新闻中心-自治区重要信息

广西发布洪水蓝色预警

发布时间:2018-08-18 05:48
|
来源:广西壮族自治区人民政府网
49.2K

受强降雨影响,预计未来1-2天,明江、左江、郁江水位将继续上涨2-3米,其中,郁江南宁城区水位将涨至70.5米左右,南宁市城区邕江两岸部分景观带将被淹没;邕宁区蒲庙河段将出现超警1.5米左右的洪水(警戒水位66米)。8月17日,自治区、南宁市水文水资源局相继发布洪水蓝色预警,提请崇左及南宁市等相关区域的有关单位及社会公众加强防范,及时避险。

据悉,第16号台风“贝碧嘉”对我区的风雨影响趋于减弱,但受热带辐合带北抬影响,未来3天内,我区受辐合带影响,桂南和桂西部分地区降雨不断,局部还有暴雨到大暴雨。

为此,南宁市防汛抗旱指挥部要求,全市各级各部门要切实强化应急值守,加强监测巡查;要继续强化江河流域防汛,随时应对可能出现的洪水。(周映 卢明发)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号