您所处在的位置:首页-新闻中心-自治区重要信息

广西工业和信息产品展示会在邕举办

发布时间:2018-10-27 09:54
|
来源:广西壮族自治区人民政府网
49.2K

可陪护老人、照顾孩子的机器人,能横向行驶的电动汽车,石墨烯材料做成的日用品……这些高科技产品都出自于广西本土品牌。10月26日,为期3天的2018年广西工业和信息产品展示会在南宁国际会展中心开幕。来自各个领域的“广西制造”同台亮相,透露出广西工业高质量发展的新方向,也让“广西人爱用广西产品”更多地涌现。

本届展示会有458家名优特新企业和206个“第一书记”帮扶村参展,展示面积约2万平方米。展品中既有无人机、增材制造(3D打印)、石墨烯新材料、新一代信息技术产品、智能设备、新能源汽车、生物医药等高新技术产品,也包含工程机械、动力机械、机械装备、充电桩等传统工业产品,以及碳酸钙、陶瓷、铝材、管材、线材等化工产品,食品、医药、纺织、电子等消费品;此外,在“第一书记”帮扶村展区,来自贫困村的特色农副产品、手工艺品也备受市民青睐。与往年相比,今年的展示会还首次设置了高质量发展成果展示,集中展示广西企业创新创业、工业绿色高效发展、产业转型升级等新成就。

会上,40家生产企业与采购方签订了产品购销合同,成交金额达48.8亿元。同时,广西工业品博览平台也在展示会开幕当天正式启动,充分发挥互联网促进我区工业产业升级转型的作用,创新工业品市场营销模式。

据悉,2014年以来,我区通过举办广西地方工业产品产销对接会、广西工业博览会以及工业和信息产品展示会等,加快形成新的供需平台,推动企业加强技术改造、产品创新和品牌塑造。目前广西工业产品共有中国驰名商标30余件、广西著名商标逾600件、广西名牌产品超400个,广西本土产品的质量、品牌和信誉较以往有了质的提升。(骆万丽)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号