您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

进结司法所组织大学生志愿者参与社区矫正工作

发布时间:2019-01-28 09:51
|
来源:县宣传部
49.2K

  1月22日,进结司法所组织大学生“彩虹桥”志愿者参与开展对社区服刑人员教育活动,切实增强社区服刑人员遵纪守法、服从监管意识,预防脱管、漏管和重新犯罪现象发生,确保春节期间社会稳定。

  春节期间,外出务工创业人员纷纷返乡过节,不少乡镇、村屯开展各类文体活动,人员走动频繁、集中,大家也趁着过节把整年紧张的神经放松放松,有时不注意自己的言行而与他人产生矛盾、冲突,容易引发治安乃至刑事案件发生。

  为了做好春节期间辖区特殊人群管理工作,促进社会和谐稳定,进结司法所结合大学生“彩虹桥”志愿者寒假到辖区开展志愿服务活动,指导并组织他们参与教育活动,让读法律专业的志愿者对社区服刑人员宣传、讲解社区矫正的相关法律规定;大学生志愿者们把自己在学校里学到的专业法律知识及相关案例对社区服刑人员进行宣传教育,要求他们务必严格遵守法律法规及各项监管制度,不参与违法违纪活动,鼓励他们端正态度,积极改过自新,顺利回归社会。参加集中学习教育活动的社区服刑人员表示要遵守各项规定,安全文明过春节。(黄成亮 莫耀展)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号