您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

我县2019年“春风行动”暨企业用工专场招聘会在天椒广场隆重举行

发布时间:2019-02-11 03:49
|
来源:县宣传部
49.2K

图为招聘企业工作人员在登记求职者的信息.JPG

图为求职者跟招聘企业工作人员咨询应聘岗位的有关情况。

  1月29日,我县2019年“春风行动”暨企业用工专场招聘会在天椒广场隆重举行。赵东方、潘滔、赵德庆、张雪奎、郭强、龙诚、农科良等县四家班子领导出席活动启动仪式,县直各单位的主要领导、各乡镇党委书记、乡镇长、分管领导及各乡镇应聘人员参加活动。

  县委副书记、县政协主席潘滔在致辞中指出,自打响脱贫攻坚战以来,县委、县政府高度重视农村劳动力特别是建档立卡贫困劳动者转移就业,始终把就业扶贫工作作为头等大事来抓,通过解决就业与脱贫攻坚有机结合、积极实施就业扶贫政策等措施,提升就业在脱贫攻坚中的作用,推动脱贫攻坚与扩大就业的良性互动。2018年,我县通过职业技能培训35期,培训1620人,其中:培训贫困劳动力1533人,培训合格率达95%以上;输送转移城乡富余劳动力13.2万人,实现劳务收入23亿元;发放创业贴息贷款1000多万元;全县新安置失业人员及大学生500余人。

  潘滔表示,此次招聘会邀请了广东江门市及县内外100多家经济效益好、讲信誉且待遇较高的企业进场招聘,提供就业岗位一万余个。招聘会通过集中开展就业服务活动和搭建供需对接平台,实现用工单位和求职者面对面、零距离的互动和对接,进一步促进我县贫困劳动力和富余劳动力转移就业,实现“一人就业,全家脱贫”的目标。潘滔希望前来应聘的广大求职者能够找到适合自己的工作岗位,外出务工人员能返回家乡就业创业、共谋天等新发展。

  启动仪式结束后,赵东方等县领导还走访了解参加招聘企业的招聘岗位、薪酬待遇、企业经济效益及现场招聘情况等。

(雷丽军 文/图)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号