您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

吴强到小山乡调研指导养牛产业

发布时间:2019-02-11 03:51
|
来源:县宣传部
49.2K

  1月31日,县委书记吴强到小山乡龙哨村好牛缘牧业有限公司养殖基地调研指导养牛产业。副县长李红兰及县畜牧局有关负责人陪同。

  调研中,吴强认真听取基地负责人介绍基地的建设情况、牛的品种、经济效益以及工作推进过程中遇到的难题等,实地查看牛存栏情况和牛的生长情况,并对下一步扩大养殖规模和加快基地建设提出指导性的意见。

  吴强强调,好牛缘牧业有限公司养殖基地是我县重点打造的一个种牛繁育基地,项目的成功落地对优化我县本地牛品种、增加群众的养殖收益具有重要的现实意义。小山乡要进一步提高思想认识和政治站位,站在全县发展的大局高度,突出重点,把握关键,立足本地优势资源,全力以赴推动养牛产业不断发展壮大;要主动作为,安排专人跟进项目,加强联系沟通,了解掌握项目发展过程中遇到的困难,及时协调有关部门进行解决,使企业能安心发展;县畜牧局要做好对接服务工作,主动帮助基地协调牛进场养殖所需的木屑、秸秆等材料,保障基地存栏牛能够有充足的养殖饲料;要主动吸纳贫困户参与养殖,积极探索代养、贫困户散养等多种养殖模式,辐射带动周边贫困户通过养牛实现增收;要在就业务工、牧草和秸秆收购等方面优先考虑贫困户,提高他们的脱贫内生动力和发展能力,增加收入来源,保证贫困户就业增收有保障;要加快推进基地各项建设,及时完善消毒池等基础设施,尽快建成一个标准的现代化养牛基地,使其发挥出应有的经济效益和社会效益,带领更多的贫困群众通过发展养牛实现脱贫摘帽,为天等今年打赢脱贫攻坚战贡献力量。(雷丽军)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号