您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

“小家庭”融入“大家庭”成为过节新风尚

发布时间:2019-02-14 10:55
|
来源:县宣传部
49.2K

  正月初一一早,进结镇高州村下荣屯的篮球场上人声鼎沸,欢快的音乐响彻整个村庄。上午九点,村里的男女老少都不约而同来到篮球场等待观看文体娱乐节目。

  屯里的老人告诉笔者,今年是该屯组织开展春节文体娱乐活动的第二个年头,老人小孩都很喜欢屯里表演的本土节目。开展这样的活动,过年很有气氛。

  据了解,下荣屯共有90多户450多人。由于年青人都长年外出务工、创业,平时在家的群众很少有机会参加文体娱乐活动。为了进一步丰富春节期间群众的精神文化生活,该屯的年青人号召发动屯里经济能力强和外出务工人员踊跃捐款。今年,该屯将收到的捐款购买了彩旗、灯笼、文体娱乐器材、舞台装饰品等,把屯里的活动场所打扮得漂漂亮亮,营造了浓厚的节日氛围。

  春节期间,下荣屯组织开展了篮球赛、拔河、象棋等各类比赛,还举办了春节文艺晚会、游园活动、孝老敬老等活动,深受广大村民的喜爱。

  据了解,前些年该屯逢年过节,村民们都在自家邀请朋友,从早上喝到晚上,整个屯到处都是猜码声,节日期间泡在酒里已成为屯里的陋习。为了改变这个陋习,该屯外出返乡的年青人倡议逢年过节组织开展一些文体娱乐活动,此举得到了屯里群众的一致赞同。

  今年春节期间,该屯通过组织开展文化娱乐活动,为村民提供了一个相互沟通交流的平台,使村民之间得到了有效沟通,村民的交流从家族家庭的交流拓展到与全屯群众之间的交流。

  该屯村民小组长杨逢旦告诉笔者,屯里春节期间开展文体活动好事多,可以使每一个人的亲情和友情从一个“小家庭”融入“大家庭”中去,有效增进了村民的融合和团结。(杨正乐)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号