您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

进远乡:让干部群众过风清气正的廉洁

发布时间:2019-02-15 04:07
|
来源:县宣传部
49.2K

  “八项规定铭记心,清正廉洁贵在行;两袖清风过佳节,举家欢聚庆团圆。新春佳节来临之际,祝您及家人节日快乐,阖家幸福!”春节前夕,进远乡人民政府干部黄丽珍收到了这样一条短信。来自该乡纪委诸如此类内容的信息,该乡干部、所辖各行政村“两委”干部和驻村工作队员均有收到。“过春节,各类祝福短信满天飞,内容大同小异。纪委的这条信息比较别致,给人耳目一新的感觉,在送节日祝福的同时,还给人温馨的提醒。”黄丽珍如是说。

  春节期间是廉政风险易发时段。进远乡采取多项措施,打好组合拳,把好廉洁关,让干部群众过个风清气正的廉节。春节前夕,该乡通过召开廉政工作会议、约谈提醒重要岗位、高风险岗位负责人等多方式,传达学习上级各项规定和典型案例通报,重申廉洁过节纪律要求,打好节前廉洁自律“预防针”,要求全乡干部职工做到思想上自警、行动上自律,“过节不失节”。通过乡人民政府工作交流群、手机短信平台,向全乡乡干、村干、驻村工作队员等近百名党员干部发送廉政短信、典型反面案例等廉政信息200余条,让全乡党员干部充分知晓节日期间廉洁自律的规定要求,时刻警醒党员干部守纪律、讲规矩,自觉抵制各种“微腐”。

  新春佳节期间,该乡利用在外务工创业、学习、生活的人员返乡过节、万家团聚的有利时节,组织群众开展形式多样、丰富多彩以孝廉为主题的百家宴、“村晚”、游园等系列文化体育活动,营造崇廉尚实的浓厚氛围。如进远乡岩造村举办以“弘扬孝廉文化,共建幸福家园”为主题的文艺晚会,群众自编自导自演文艺节目,通过朗朗上口的快板、高亢嘹亮的山歌、婀娜多姿的舞蹈等艺术表现形式,唱响廉曲颂和谐,舞动清风扬正气,使孝廉文化深入人心。与此同时,该乡还利用村屯公开栏等平台,公布信访举报电话、举报途径及方式,安排专人全天候受理“四风”问题线索举报,及时核实和处置,及时回应社会和群众关切,形成党委、政府和群众充分沟通、良性互动、共同监督、有力震慑的良好局面。(黄城松 黄婧 张天鹏)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号