您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

谷岭屯27户人家引来29支球队前来竞技

发布时间:2019-02-15 04:07
|
来源:县宣传部
49.2K

  正月初二早上,笔者在进结镇爱乐村谷岭屯看到一群身穿绿马夹的年青人在忙着打扫球场卫生,平整屯里的菜地,建起临时停车位,打扫巷道卫生……在进屯道路两旁插满了彩旗,悬挂了热情洋溢的横幅标语,整个屯都洋溢着喜人的气氛──谷岭屯为期八天的首届篮球运动会即将拉开帷幕。

  据了解,此次篮球运动会共有29支球队前来参赛。其中,隆安县参赛的有平荣和荣朋两个村的10支球队。带队过来的两名村支书表示,能够组织十支球队来参加这次比赛非常荣幸,希望通过这次活动,能把天等建设乡村文化的高涨热情学习好并带回去,把自己的村屯建设得更加美好。      

  活动现场,谷岭屯村民黄必灵告诉笔者,谷岭屯的群众非常团结,活动一开始屯里群众都热心捐款,积极参加义务劳动,一起出谋划策搞好此次活动。参赛的29支队伍中,除了屯里的两支球队外,其他外来的27支球队的后勤生活保障都分别安排到屯里的27户人家,这一举动使前来参赛的人员感受到了谷岭屯群众的热情好客。  

  谷岭屯在县内创业的黄老板也是这次活动的主要组织者之一,他告诉笔者,在屯里组织开展类似的活动好处多,可以让全屯的群众更加团结,更加顽强拼搏,更加热爱生活,为屯里有个更好的明天打下基础。

  据悉,谷岭屯共有27户95人,耕地面积128亩,全屯四面环山,“九分石头一分土,十有七旱三年涝”便是其真实的写照。旱时颗粒无收,涝后滴水不留,堪称穷山恶水之地。近年来,该屯群众在屯长及外出创业人士的带领下,充分发挥不等天的精神,勤劳耕种,注重发展教育,敢于外出创业就业,经过多年的打拼,屯里的群众纷纷走上了致富道路,人民群众安居乐业。更可贵的是在上级党委和政府的大力支持下,该屯群众团结一致,踊跃捐资出力,完成了屯内道路硬化、屯级道路及篮球场、戏台等基础设施建设项目,村民的房屋建设整齐有序,富有文化气息,群众注重房前屋后的美化绿化工作,乡村振兴面貌焕然一新。(杨正乐)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号