您所处在的位置:首页--政策解读

天政办发〔2019〕5号 :天等县人民政府办公室关于印发《天等县2019年第一季度经济发展“开门红”工作方案的通知》政策解读

发布时间:2019-02-19 03:55
|
来源:县电子政务中心
49.2K

一、制定背景

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我县实施做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”新一轮三年行动计划的第一年,为实现第一季度经济发展“开门红”,全面完成各项目标任务,结合我县实际,制定本办法。

二、总体要求和目标

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,践行新发展理念,培育新发展动能,坚定不移持续做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,奋力推动经济社会高质量发展,力争一季度全县经济增长8.5%以上,确保开好局、起好步,实现“开门红”。

三、组成部分

《工作方案》共分为总体目标和目标、各主要经济指标一季度目标及主要措施、保障措施等三大部分。

四、保障措施

(一)强化组织领导。全县各乡(镇)、各部门要高度重视,切实落实中央、自治区、市及我县一系列促进经济发展的政策措施。各乡(镇)、各部门主要领导要亲自抓好一季度经济发展“开门红”相关工作,建立健全有关工作机制,要研究制定具体工作方案,进一步细化目标任务,层层明确责任。

(二)强化监督检查。县政府督查室要督促各有关部门扎实开展各项工作,会同县发改局、统计局做好主要经济指标完成情况督查。

(三)强化科学统计。各有关部门要高度重视统计工作,加强与各级统计部门的配合,尤其针对各项统计制度改革,加强培训、积极应对,做好各个领域项目、企业入库和统计工作,做到不重、不漏,提高统计数据质量。

 

 

 

 

 

 

 

 

      天等县人民政府办公室

      2019年2月19日

  


点击查看         天政办发〔2019〕5号 : 天等县人民政府办公室关于印发天等县2019年第一季度经济发展 “开门红”工作方案的通知




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号