您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

“建好篮球场是我们的心愿”

发布时间:2019-02-25 03:42
|
来源:县宣传部
49.2K

“建好篮球场是我们的心愿”

——驮堪乡贤民村大屯群众齐心建篮球场见闻

农桂兰 文/图

群众在篮球场平整石块.JPG

群众在平整建篮球场的石块。

  2月15日,笔者来到驮堪乡贤民村大屯篮球场施工现场,看到大屯群众正在积极投工投劳建设中,群众有的挥动铁锤平整球场上的石块,有的将石头搬上车,有的手推人力车将石头搬运到球场,好一派热火朝天的景象。

  大屯属大石山区,坐落在一座山脚下,四面环山,距乡政府所在地9公里。这里素有“九分石头一分土,十有七旱三年涝”之称,环境恶劣。全屯共57户239人,耕地总面积330亩,全部为旱地,主要种植玉米、黄豆。

  近年来,屯里的群众通过外出务工增加了收入,生活也越来越好了。物质上的不断满足,使得群众对精神生活的追求越来越高。有个篮球场,好让村民有娱乐健身的地方是屯里人共同的心愿。但是要在这样的山弄里找到一片空地建一个标准的篮球场实在不容易,在屯干不断地协调沟通下,落实好了地,终于可以开工建设篮球场了。

  大年初四以来,全屯群众一起投身到球场建设中。大家齐心协力,每天拉着手推车、用铁锹、铁锤、锄头干活......

  想到篮球场建成,有打球、跳舞的地方,妇女们干活特别起劲,她们将石头清理出来堆放在一起,再搬上车,每人都是一身汗水,但她们不喊苦累,劳动中有说有笑,心情显得格外舒畅开心......

  “每年春节回家,看着别屯的群众老少都在运动场玩得很开心,我很羡慕,一直期待我们屯也能有自己的文化娱乐设施。所以屯里说要建篮球场,大家都积极响应。”正在搬石头的黄兰燕道出了屯里妇女们的心愿。  

  “等到篮球场建好了,明年春节,屯里将举办篮球赛,再搞一些娱乐活动,春节就更热闹,更有年味了。”贤民村大屯梁大哥笑呵呵地跟笔者说。

  “屯里的许多年轻人和我一样,都非常喜欢打篮球。每年春节屯里想搞点活动,都因为没场地办不成,篮球场建成后,肯定会深受屯里人的喜爱。”村民梁世恒的喜悦之情溢于言表。

  近年来,大屯的群众深知,只有全屯的人心往一处想,劲往一处使,不等不靠,才能将自己家乡建设得更好,生活才会越过越红火。春节前,在屯干部的带领下,大家自觉加入义务劳动,将村头到篮球场以及机耕路的路基铺好,方便大家出行。

  “我们屯的群众都主动投工投劳,凡是有劳动能力的,都自发到施工点干活,齐心协力建设家乡,大屯有这样积极拥护公益事业的村民我很自豪,修好了屯内道路,建好了篮球场,更方便车辆的出行,篮球场、娱乐场、停车场三场合一,我相信大屯今后发展会越来越好,家园会越来越美。”大屯屯长梁志军自豪地说。






主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号