您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

我县警方为群众送回走失耕牛

发布时间:2019-03-04 11:29
|
来源:县宣传部
49.2K

  日前,县公安局驮堪派出所历时3天,为群众送回走失耕牛,赢得群众点赞。

  近日,驮堪派出所民警正在街上值勤,一头耕牛冲进了民警的视线。可能是受到鞭炮声的惊吓,耕牛躁动不安、横冲直撞,为避免伤及赶集群众,民警暂时把它绑起来,希望路过的牛主人过来认领。夜色渐黑,牛主人并未出现,民警只能将耕牛寄养在附近农户家,同时吩咐警务助理和治安队员携带耕牛的照片到附近村屯协助寻找牛主人。

  第二天,一则“耕牛走失的消息”传遍了各村屯。功夫不负有心人,第三天,民警得知牛主人是家住天等镇宏魁村三州屯的一位老奶奶。民警马上通知老奶奶前来认领耕牛,耕牛失而复得让老人喜出望外,她握住民警的手就是一番感谢。至此,历时3天,跨越10余公里的“寻牛主”之路圆满结束。(黄日深)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号