您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

宁干乡着力发展特色产业助力精准脱贫

发布时间:2019-03-04 11:30
|
来源:县宣传部
49.2K

  2018年,宁干乡在开展精准脱贫工作中,采取有力措施,大力发展特色种养业,切实提高扶贫产业覆盖率,增加贫困户收入,成效明显,该乡产业发展在全县排名靠前。

  我县全面倡导的5+2”扶贫产业主要包括:优质水稻、指天椒、鸡猪牛、甘蔗和桑蚕共七项。宁干乡利用本乡处那利水库、伏漫水库、东仪水库三大水库浇灌区的地理优势,积极宣传以奖代补政策,大大提高了贫困群众种植优质水稻的积极性。全乡种植水稻覆盖除黎明之外的东仪、台利、永乐、宁干、龙盛5个村共681户贫困户。通过种植优质水稻,提高群众劳动积极性,确保土地不撂荒,增加粮食产量,又获得产业奖补,可谓一举多得。

  宁干乡还注重发展养殖小区建设,带动贫困户积极发展养殖业。全乡建设养牛小区10个,养鸡小区25个,带动全乡发展养鸡484户、养猪356户、养牛385户,形成一户发展多种产业,全乡多种产业并进的良好势头。

  同时该乡整合力量,切实为脱贫户发展种养业提供技术指导和病害防治,大力宣传推广养殖业保险,提高贫困户抵御病虫害风险的能力。加大培训力度,不断提高群众种养技术水平。通过努力,该乡产业发展呈均衡发展、多头并进的良好态势,有力地推动了精准脱贫工作。(黄绍记)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号