您所处在的位置:首页-便民服务-生育服务

天等县个人网上办理生育服务证须知

发布时间:2019-03-06 04:01
|
来源:县卫计局
49.2K

根据自治区卫生和计划生育委员会规定取消“准生证”制度  实行生育登记制度,实施全面两孩政策后,根据2016年1月15日自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十一次会议审议通过的《广西壮族自治区人口和计划生育条例》(以下简称广西人口计生《条例》)的有关规定,广西行政区域内生育两个及以内子女及部分再生育的夫妻,不再实行生育审批(即取消群众所说的“准生证”制度),由群众自主安排生育,转而实行生育登记制度。

广西计划生育业务信息系统从2018年11月19日起,凡是需要办理证件的,实行个人网上申请办理,申请完毕后,可以在广西区内任何镇级卫生和计划生育部门进行打印相关证件,注册帐号终身使用,办理流程如下:

无标题.png

步骤:1、登录。使用电脑浏览器或手机访问广西壮族自治区卫生健康委员会官网(http://www.gxhfpc.gov.cn/)“办事服务”栏目下的“生育服务证办理”项目。或通过手机(微信)扫描二维码:

无标题.png

2、点击注册,用手机号码注册个人信息,然后登录;

3、登录后,选择相应业务完善夫妇双方详细信息;

4、所需材料上传请参考“办证需知”;

5、提交完毕,审核通过后,申请人会收到审核结果及打印验证码信息,最后到相关部门凭验证码打印证件。

 

注:提交资料要真实有效,与数据库不相匹配,发回重新提交申请,如有不明之处请致电天等县卫计局法监股0771-3528160咨询。

 




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号