您所处在的位置:首页-重点领域信息公开-教育领域

天等县教育局关于印发《天等县2019年中小学家长培训会 工作方案》的通知

发布时间:2019-01-17 04:01
|
来源:县教育局
49.2K


各乡(镇)中学、中心小学,县直学校、幼儿园:

现将《天等县2019年中小学家长培训会工作方案》印发你们,请按方案要求做好组织实施工作。

 

              天等县教育局

               2019年1月17日


天等县2019年中小学家长培训会工作方案

 

     为进一步发挥家校合力育人的作用,引导全县广大家长树立正确的家庭教育理念,掌握科学的家庭教育方法,培养学生良好的学习、生活习惯,形成良好的品德,促进其健康、快乐成长,实现立德树人的目标,决定组织召开2019年中小学家长培训会,为确保培训会取得实效,特制订本方案。

一、领导小组

组  长:冯建华

副组长:黄  玲  许东亮  农义礼  农美作

各乡(镇)分管教育的领导

成  员:黄国光  赵达昭  农加琼  邓元兴  张存国

梁德新  玉  峰  零  雄  梁兴业  冯志精

农瑞嵩  梁植标  陆继攀  农汉阳  罗海锋

王飞燕  劳永红  韦  霖

各中小学校长(保育院院长、一幼园长)

二、培训方式

由学校组织召开家长培训会。

三、培训时间

2019年元月24日上午9:00-12:00

四、培训地点

全县各校校园内

五、参加人员

乡(镇)分管教育领导(由中学邀请),教育局包乡(镇)工作组成员,各校全体教职员工、各校全体学生家长,村委主任(村小学负责邀请)。

、培训会会标

家校携手  同心育人—天等县2019年中小学家长培训会(XX学校会场)

、培训会议程

(一)县直学校

阶段一:集中开会、培训

1.校长(院长)讲话

2.家长代表讲话

3.留守学生代表讲话

4.班主任代表讲话

5.局挂点工作组组长(成员)讲话

阶段二:以班级为单位组织开展家长、班主任、科任教师交流活动。

(二)乡(镇)中学、中心小学

阶段一:集中开会、培训

主持人:中学由乡(镇)分管教育领导、乡(镇)中心小学由教育局挂点组长主持。

1.校长讲话

2.家长代表讲话

3.留守学生代表讲话

4.班主任代表讲话

5.乡(镇)分管教育领导讲话

6.局挂点工作组组长(成员)讲话

阶段二:以班级为单位组织开展家长、班主任、科任教师交流活动。

(三)村小学、教学点类

1.学校主要负责人讲话

2.村委领导(屯领导)讲话

3.家长与教师交流

八、工作要求

(一)各校加强组织,做好方案,落实人员,按时间安排布置好会场,组织教职员工、学生家长按时到场。

(二)加强宣传,营造良好的氛围。广泛宣传,各校在学校周边路口、教育局在车站路口等地悬挂由教育局统一制作的横幅标语;在天等电视台滚动播出家长会信息等。内容为:2019年全县家长培训会于元月24日上午9:00在各校召开。为了孩子的健康成长,请您按时参加!

(三)做好会议准备。校长讲话稿、挂点工作组组长讲话稿、致家长的一封信由教育局负责提供。村委领导、家长、班主任代表、留守学生讲话稿由各校准备。乡(镇)分管教育领导、村委领导由各中小学致函通知。

(四)活动结束后,各校要认真总结,并于开学前将总结和相片发送到基教股邮箱(gxtdjjg@163.com),联系人:韦霖,电话:0771-3521180。

(五)为做好家长会的准备工作,定于元月21日下午3:00在教育局五楼召开全局干部职工及中小学校长(含保育院院长、县直一幼园长)培训会,与会人员无特殊情况不得请假。        

 




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号