您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

自治区纪委领导到我县开展扶贫调研

发布时间:2019-03-15 09:37
|
来源:县宣传部
49.2K

   3月11日至12日,自治区纪委副书记、监委副主任雷永达到我县开展扶贫调研。雷多荣、梁日端、吴强、李红兰、周春科等市县领导随同参加调研活动。

  调研中,雷永达到我县龙岩易地扶贫搬迁安置点、思源实验学校、返乡创业园广西绵晖服饰公司、进结品力村巴力屯等地实地调研。调研中,雷永达对我县在扶贫工作中取得的成效给予充分肯定,要求我县要立足天等实际,积极做好贫困户搬迁后的工作,继续抓好扶贫车间的创建和管理,认真抓好易地扶贫搬迁点的党建工作。同时,要切实发挥作用,将纪检监察的“探头”覆盖到每个搬迁点,做好各搬迁点的各种扶贫资金使用、贫困户受益情况等加以监督,切实让搬迁户享受到相关扶贫政策。纪检监察机关要聚集学校学生的营养餐问题,实施全过程监管,确保学生营养餐运行良好。要认真做好每个扶贫车间的服务,为企业做好服务工作,确保各扶贫车间运行良好,让企业更多的吸纳广大贫困户就业,让贫困户特别是搬迁户实现脱贫致富有保障。

  在进结镇品力村巴力屯,雷永达深入到贫困户马廷抗及谭荣祖户,了解贫困户的家庭情况,收入情况、住房情况及相关政策落实情况,当了解到贫困户居住条件不容乐观时,雷永达强调,要切实采取有效措施,做好贫困户的思想工作,强化沟通协调,让他们了解危房改造相关政策,积极配合政府实施危房改造项目,切实改善他们的居住条件。

  在3月12日召开的座谈会上,雷永达认真倾听市委常委、纪委书记梁日端及县委常委、纪委书记周春科有关抓巡视整改和专项治理等相关情况汇报。雷永达强调,天等县要切实提高政治站位,提高思想认识,加强中央巡视组发现问题的整改工作。要突出抓好落实,落细,力争整改见实效。要认真学深学透相关文件精神,突出精准,聚焦扶贫资金、建设项目资金等,盯紧中央、自治区扶贫资金,做到资金和项目到哪里,执纪监督跟到哪里。要盯紧危房改造项目资金,加大工作力度,确保危房改造工作有序推进。要突出天等工作亮点,紧紧抓住系统抓、抓系统的执纪监督理念,围绕脱贫摘帽目标,认真研究,从充分调动基层干部积极性的基础出发,抓住执纪问责典型,认真剖析,深入挖掘,避免问责简单化、泛化,做到查、剖、警、改。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号