您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

自治区妇联主席刘咏梅到我县开展调研活动

发布时间:2019-03-15 09:37
|
来源:县宣传部
49.2K

  3月12日,自治区妇联主席刘咏梅到我县开展基层妇联执委作用发挥情况及扶贫车间助推妇女脱贫工作调研活动,县长麦成柱、县委副书记、县政协主席潘滔及市妇联、县妇联等相关单位负责人参加活动。

  刘咏梅先后来到进结镇扶贫车间小区的“儿童之家”、东莲内衣厂、进结镇天龙蚕丝被加工就业扶贫车间,都康鑫达手套厂的“儿童之家”及厂区,金鸡产业园扶贫车间实地调研。每到一处,刘咏梅详细询问扶贫车间的生产、销售情况及贫困户妇女就业情况、“儿童之家”的活动开展情况,并与扶贫车间的贫困户女工亲切交流。

  刘咏梅指出,要充分挖掘和吸纳各行各业优秀的妇女担任执委,加强基层妇联组织工作,强化基层妇联执委作用,将妇女工作延伸到各领域。要夯实基层妇联基础,激发基层妇联活力,让基层妇联组织更好地团结和引领妇女。要更多地吸纳各行各业优秀女性人才,发挥其才能专长,带领妇女群众开展多形式的活动,营造社会和谐文明之风。要组织妇女群众开展日常文体活动、家庭文明建设等,丰富业余生活。要精心组织好“儿童之家”,多向社会征集有爱心、有经验、有知识素养的自愿者对留守儿童、贫困户子女进行学习指导、心理辅导,不断开拓他们的视野。

  刘咏梅强调,天等县在脱贫攻坚战中,积极引导种植、养殖业的女能手、女企业家、返乡创业的优秀女青年帮助留守妇女在家门口就业创业,引领和带动妇女群众发展产业,助力精准扶贫取得良好成效。天等县创建的“扶贫车间”模式得到上级部门的高度重视和充分肯定,正在被越来越多的地方复制和推广。要采取更灵活有效的方法,不断壮大扶贫车间的发展,吸纳更多的留守妇女特别是贫困户妇女到扶贫车间就业创收,让贫困户妇女实现了“企业建在家门口,挣钱就在村里头”的脱贫增收梦想,为妇女搭建就业增收平台。

  活动中,麦成柱详细介绍我县扶贫车间的发展情况,希望区妇联一如既往关心支持我县的经济社会发展和妇联工作。(欧华兴)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号