您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

上映乡加快推进危房改造工作

发布时间:2019-03-15 09:38
|
来源:县宣传部
49.2K

  近段时间以来,上映乡紧紧围绕县委、县政府“两不愁、三保障”工作部署,进一步拓宽思路,转变作风,采取有力措施,扎实推进危房改造工作。

  认真研判,精准推进。该乡早谋划,早部署,早落实,班子领导、第一书记、村支书认真研究各村危房改造工作中存在的问题,分析原因,提出危房改造具体要求,做到任务明确、措施到位。

  加强宣传,强化保障。该乡加强政策宣传,通过脱贫故事会、惠民政策宣传活动等载体,不断提高危房改造政策知晓率和满意度。保障建设用地。该乡成立专项工作组,对交通不便,想申请易地建房的农户提供服务,确保农户合法建设用地。加强作风建设。压实乡危改办和驻村工作队责任,帮助和指导农户做好危房改造工作,协调解决有关实际问题。

  倒排工期,加快进度。该乡三家班子主要领导包片深入村屯,动员符合条件的农户进行危房改造。狠抓代建,由乡政府危改办委托工程队实施代建,解决贫困群众建房资金短缺问题,大大加快了危房改造的施工进度。驻村工作队敦促自建的农户尽快施工,并做好各项服务工作。截至目前,该乡危房改造已开工52户,其中自建39户,代建13户,已竣工5户。(潘瑞桃)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号