您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

宁干乡积极做好“稻谷生产者补贴”申报工作

发布时间:2019-03-29 12:13
|
来源:县宣传部
49.2K

  连日来,宁干乡农业服务中心人头攒动,群众纷纷前来办理2018年度“稻谷生产者补贴”申报手续,该乡永乐、宁干、龙盛三个村的3500名群众将直接从中受益。

  去年以来,宁干乡积极落实国家“稻谷生产者补贴”政策,及时对符合补贴条件的200亩以上连片水稻生产区域进行初步划定,该乡的永乐村、宁干村、龙盛村三个村有4813亩连片水稻耕作区,符合国家补贴政策。该乡积极组织农业服务中心工作人员深入三个村的每个自然屯进行广泛动员,宣传“稻谷生产者补贴”这项惠民政策。永乐、宁干、龙盛村这三个村虽不是贫困村,但仍有437个建档立卡贫困户,项目覆盖了三个村除龙盛村更合屯之外的29个自然屯,受益群众3500户,其中贫困户432户。

  申报工作结束后,该乡农业服务中心工作人员将对信息进行录入,然后到各自然屯进行公示。公示结束后,上报县农业农村局和财政局,预计在今年6月底完成补贴资金发放。按每亩最低补贴标准100元计,宁干乡4813亩水田最少获得“稻谷生产者补贴”近50万元。

落实“稻谷生产者补贴”这一惠农政策,不仅能激发群众种植优质水稻的积极性,有利于稳定粮食生产,又能帮助群众实现增收,有力地推进了脱贫攻坚工作。(黄绍记)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号