您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

福新镇开展脱贫攻坚自查自纠工作

发布时间:2019-03-29 12:13
|
来源:县宣传部
49.2K

  3月22日至24日,为了进一步掌握全镇扶贫基础信息数据,找准贫困户致贫原因,研究破解脱贫之策,做好“春季攻势”扫尾工作,福新镇组织镇领导班子、镇扶贫办工作人员组成督查组到各村(社区)对脱贫攻坚各项工作进行督查指导。

  此次督查主要围绕各村(社区)的“一户一册一卡”工作、基础信息台账、驻村队员在岗履职情况等进行督查。该镇督查组通过实地走访查看,对13个村(社区)的《贫困户信息表(2018年度模板)》《2019年贫困户信息表》《贫困劳动力就业情况统计表》采集到的信息数据,是否核实更新帮扶联系卡、受益明白卡、帮扶手册填写情况等信息质量进行抽查,对发现问题数据及时通知驻村工作队及帮扶人进行整改,并对各村驻村第一书记、驻村队员周末在岗履职情况进行督查,进一步强化驻村队员队伍建设及履职能力,为打赢脱贫攻坚战打下基础。

  督查结束后,该镇督查组对改进下一步工作提出了具体的指导意见。督查组要求各村在今年的脱贫攻坚工作中要主动履职尽责,认真落实责任,强化担当,加大精准扶贫工作力度,查漏补缺,圆满完成全镇精准扶贫各项工作任务。(赵兰芬)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号