您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

驮堪街:欢欢喜喜迎街庆

发布时间:2019-03-29 12:16
|
来源:县宣传部
49.2K

  3月25日是驮堪乡驮堪街一年一度的街庆日,街上张灯结彩,舞龙舞狮、山歌对唱、文艺汇演等丰富多彩的街庆活动,让整条驮堪街显得热闹非凡。

  早上9时许,一首壮美、欢快的开场舞《广西尼的呀》拉开了活动的序幕。接着,一群头发花白的老人,统一盛装,斜挎腰鼓,合着音乐,整齐地扭动腰身、敲打腰鼓,为现场观众表演腰鼓舞蹈。

  驮堪街群众以吃苦耐劳,乐观豁达著称。每年的农历2月19日,当地群众载歌载舞、舞龙逗狮、杀鸡宰羊、酒宴亲朋,以纪念创街先祖凌猷亮,逐渐形成独具特色的街庆习俗。

  舞龙舞狮是当地传统习俗,象征着吉祥如意,好运连连。当天,在锣鼓鞭炮声中,舞龙舞狮队给现场观众带来一场精彩的舞狮表演,赢得观众阵阵叫好声和掌声。

  “我希望街庆活动年年办,一年比一年更精彩。”驮堪街居民苏兰江高兴地说。

  街庆活动的文艺表演精彩不断,一直持续到晚上10点。

  “今年文艺表演的节目很丰富,群众都很喜欢看。”文艺活动主持人农洋兴奋地说。

  街庆活动除了精彩的文艺演出外,还有民族特色小吃一条街免费品尝活动,有驮堪特色烤猪、集劳、麻薯球、甜豆花……品尝过的宾客都赞不绝口。

  “我是第一次参加驮堪街庆活动,真的很有趣。明年我一定会再来。”驮堪乡爱权村群众黄玉婷激动地说。

  在活动现场,相关部门利用街庆活动群众聚集的有利时机,开展大接访、政策宣传、义诊等惠民活动。

  据了解,驮堪街庆活动已经连续举办了28届,既增加了群众的凝聚力,促进邻里和谐,又丰富了群众的精神生活。(农桂兰)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号