您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

种典村开展养猪实用技术暨非洲猪瘟防治培训

发布时间:2019-03-29 12:16
|
来源:县宣传部
49.2K

  近日,福新镇种典村邀请南宁市百洋饲料公司技术专家到该村,为贫困户开展养猪实用技术培训,并对当前非洲猪瘟防治工作进行培训。

  培训会上,南宁市百洋饲料公司技术专家围绕猪品种的选择、养猪场日常管理、养猪中常见传染疾病防治、非洲猪瘟防治、生猪标准化饲养、饲料采集、管理技术等实际实用的新知识、新技术进行认真细致的讲解。培训坚持理论与实践相结合,并通过现场互动提问的方式了解掌握养殖难点问题,以强化培训效果。

  种典村第一书记赵学艺表示,希望低收入困难户通过这次学习,将科学养猪知识学精吃透,运用到养殖实践中,将养殖风险降到最低,早日脱贫致富。

  此次培训贴近群众生活,对种典村科学养猪起到了很好的推动作用,受到村民们的一致好评。(赵兰芬)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号