您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

村民捐资出力为村里最后一个危改户建新房

发布时间:2019-03-29 12:17
|
来源:县宣传部
49.2K

  近日,天等镇四维村龙文屯全体村民都来帮助村里最后一户危房改造户李志能拆除危旧房,建设新房。

  李志能是四维村龙文屯人,全家共有4口人,他和爱人都是二级残疾。李志能属于智力残疾,只能做一些轻活。他的爱人属于精神残疾,完全丧失劳动能力。家庭主要经济来源是儿子外出务工每月给家里寄来的生活费。李志能生活一向节俭,但是他和爱人看病就医,需要不小的开支,因此家庭生活相当困难。

  2001年,李志能原来的土坯房坍塌了,村两委帮助他向相关部门争取到资金3000元,在原有地基上建起简易房屋,勉强度日。经过十几年的风吹雨打,现在房屋墙体出现裂痕,再次面临倒塌。拆除旧房建新房一直是李志能的心愿。

  四维村工作队和村两委及时帮他申报危房改造项目,并号召村民踊跃捐款帮助李志能建新房。消息传开后,各界爱心人士纷纷慷慨解囊,为李志能捐款。截至目前,共收到爱心捐款29000余元。

  四维村村委副主任梁华权说:“他家没有资金自筹能力,大家一起捐款,再加上政府危改补贴的30000元,能够帮他建起简易的新房,而且我们屯的村民有力出力,帮助他尽快把房屋建好,争取在今年6月中旬让他入住新房。”

  梁青红是李志能的大嫂,生活上一直给予李志能一家照顾。这次的建房捐款中,梁青红的两个儿子共捐了7000元给李志能。新房建设期间,李志能一家人住在梁青红家。

  李志能说:“感谢政府,感谢大家捐款来帮我建房子。我将尽快建好新房,努力过上好日子。”(李志高 黄丽华)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号