您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

吴强率考察组到广东省考察调研

发布时间:2019-04-11 08:46
|
来源:县宣传部
49.2K

_JP_1582.JPG

图为吴强等县领导在广州星辰塑胶实业有限公司考察。

  3月28日至30日,县委书记吴强率考察组到广东省开展产业招商活动。县委常委、副县长李达成,副县长黄永川等县领导及相关部门负责人参加考察。

  考察团一行先后考察了深圳稻兴科技有限公司、广州星辰塑胶实业有限公司、广州东旗日用化妆品厂、广东绵辉制衣厂、广东珠海斗门岭南大地田园综合体等企业,并与企业有关负责人进行深入交谈,详细了解企业模式、产品品牌、市场前景及发展方向等。

  在广州星辰塑胶实业有限公司和东旗日用化妆品厂,吴强认真听取公司负责人对企业发展和产品的介绍,吴强表示,县委县政府非常欢迎各企业到天等落户建厂,希望企业家到天等考察投资,共同做大市场,做响品牌,做优企业,实现共同发展进步。

  在广东绵辉制衣厂,吴强与企业负责人李声溪就天等绵辉制衣厂建设项目进行座谈。吴强表示,县委县政府非常感谢广东绵辉制衣厂在天等工业园区建设分厂,天等将做好一系列沟通协调和服务工作,在产业扶持、培训务工等政策方面提供支持,全力支持绵辉制衣厂做大做优产业。

  在岭南大地田园综合体试点项目,在认真听取负责人所做的项目情况介绍后,吴强对田园综合体所做的项目建设规划和设计等方面表示肯定。据了解,岭南大地田园综合体项目总投资超过20亿元,依托山、水、田等原生态资源,以岭南文化为魂,以旅游富民为本,以农耕文化、农耕体验、科普教育为核心,建设一个“休闲农业+文化体验+高科技科普+创意教育+养生度假+农业产业”,宜农、宜游、宜教、宜乐、宜文、宜居、宜养、宜购, 实现现代特色农业、现代文化体验、现代健康养生和现代旅游休闲四大产业联动发展。

  考察期间,每到一处,吴强都详细介绍天等区位优势、资源状况、发展机遇、招商重点、工业园区建设等情况,特别是优化营商环境工作开展情况。吴强指出,近年来,我县围绕崇左市做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”的决策部署,以服务企业为主线,抓好重点企业和项目的服务工作,主动作为、强化服务,持续优化发展环境,确保全县经济、健康、快速发展,特别是在营造更加利企业降本的建设经营环境、营造更加高效便民的政务环境、营造更加简便减负的税费服务环境、营造更加优质充足的人力资源环境、营造更加快捷通畅的通关环境、营造更加公平良好的融资环境、营造更加奖罚惩分明的信用环境、营造更加规范公正的法治环境及营造更加亲商安商的政商关系等方面取得明显成效。吴强对各企业负责人看中天等的区位发展优势表示欢迎,并邀请他们来天等考察洽谈,进一步落实项目合作,争取尽快签订合作合同。吴强同时要求县相关部门与各企业加强联系、加紧对接,确保项目投资到位、服务到位,尽快落地实施、开工建设。(李志高 文/图)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号