您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

吴强赴蓬江区召开扶贫协作工作高层联席会

发布时间:2019-04-11 08:47
|
来源:县宣传部
49.2K

  3月29日,县委书记吴强率队到访广东江门市蓬江区,与蓬江区党政主要领导召开扶贫协作工作高层联席会,进一步沟通天等与蓬江结对帮扶最新情况,携手打好脱贫攻坚战。郭强、李达成、黄永川等县领导及蓬江区委书记伍培进等参加会议。

  吴强在会上介绍了我县脱贫攻坚工作开展情况。吴强指出,我县坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇,紧紧围绕加快打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的目标任务,大力弘扬“天等不等天,苦干不苦熬”天等精神,开拓创新,埋头苦干,脱贫攻坚工作取得阶段性成效。2016-2018年,全县共减少贫困人口6.7617万人,贫困发生率下降到7.03%,33个贫困村实现摘帽。

  吴强感谢蓬江区过去两年来的大力帮扶,尤其赞赏了“扶贫车间”“残疾人转移就业”等工作亮点。吴强表示,我县脱贫攻坚各项工作不断夯实,但由于贫困面广、贫困程度深,特别是目前未脱贫的27个贫困村大多都是深度贫困村,脱贫攻坚工作任务还很艰巨。我县将横下一条心,立下愚公志,强化措施,突出重点,强弱项补短板,坚决如期完成整县脱贫摘帽任务。

  伍培进表示,蓬江区将坚决响应中央、省委和市委的要求,积极做好对口支援工作,在产业的培育、农村的建设、人才的支持等各方面,尽最大的努力支持和帮助天等县的贫困地区,蓬江区将按照之前双方协作的既定内容全力推进各项工作,加快推进重点项目,继续深化与天等县各方面的协作,推动对口支援工作不断迈出新的步伐。(李志高)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号