您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

粤桂扶贫协作名特优农产品展销会暨天等文化旅游招商推介活动在蓬江区隆重举行

发布时间:2019-04-11 08:47
|
来源:县宣传部
49.2K

  3月30日至31日,天等县粤桂扶贫协作名特优农产品展销会暨天等文化旅游招商推介活动在广东省江门市蓬江区隆重举行。吴强、郭强、李达成、黄永川等县领导及伍培进、林伟勤、郑丹辉、林建中、余登伟、谢树浓等两地主要领导出席活动。

  吴强在致辞中指出,近年来,天等人民大力弘扬“天等不等天,苦干不苦熬”的精神,埋头苦干,攻坚克难,推动经济社会和脱贫攻坚工作取得了显著成效。2016-2018年,全县共减少贫困人口67617人,实现贫困村摘帽33个,贫困发生率下降至7.03%,经济和社会各项事业都迈上了新台阶。

  吴强指出,天等县历史悠久,文化旅游资源丰富,人文景观荟萃。明代地理学家、旅行家徐霞客形容天等风光是“西来第一,无以易比”。天等区位交通优势明显,毗邻国家5A级景区德天大瀑布,崇靖高速和隆硕高速穿境而过,同时天等生态环境良好,山清水秀,森林覆盖率达61.37%,负氧离子含量很高,是“养生避暑胜地”,游客可以“玩在德天,吃在黎亮,住在天等”。天等的农特优产品也十分丰富,主要有辣椒、富硒米、五色旱藕粉、黑豆、苦丁茶、八角、桑果等,各类农产品年产量达上千万吨。其中天等指天椒最出名,目前年种植面积4万多亩,总产值达1.6亿元,精心制作的天等指天椒酱畅销区内外,享誉全国。

  吴强表示,此次活动的顺利举行,将有力提升天等县名特优农产品和文化旅游产品的知名度和竞争力,对天等的农业和文化旅游业发展起到积极的推动作用。吴强表示,天等县将与社会各方一道努力,加强合作、谋求双赢,共享天等现代特色农业的累累硕果,助推天等早日实现脱贫摘帽目标。

  活动中,上百种天等名特优农产品及浓郁的壮族风味特色旅游产品精彩呈现,吸引数千江门市民前来选购。(李志高)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号