您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

扶贫开发领导小组全体会议召开

发布时间:2019-04-11 08:47
|
来源:县宣传部
49.2K

  4月1日,我县扶贫开发领导小组全体会议召开。吴强、麦成柱、赵东方、潘滔、李红兰、赵德庆、龙诚、周春科、农科良等县四家班子领导出席会议。

  县委书记吴强在会上强调,要紧盯目标,突出重点,扎实推进脱贫攻坚各项工作。全县各级各部门帮扶干部要扎实开展进村入户帮扶工作,各村第一书记、工作队员、村干部、帮扶联系人是帮扶工作的具体实施者,第一书记和工作队员要组织村干部、帮扶联系人开展好各项帮扶工作。要进一步核实核准贫困户收入和“三保障”情况,对收入不达标和未落实“三保障”的及时对接制定措施抓紧落实。要加强入户帮扶,补齐“两不愁、三保障”短板。要重点瞄准“3+1”,切实抓好政策落实,继续抓好控辍保学工作,落实基本医疗保障政策,加快危房改造工作,要加快施工建设进度,确保如期完工;对重复享受危房改造、易地扶贫搬迁政策问题,要做好群众思想工作,及时收回已重复享受的补助资金;进一步加强建房前、建房中管控,及时制止超标准或大额举债建房。要抓好饮水安全工作。同时,要全力抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。全县各乡镇、各部门要严格对照《天等县整改方案》和《整改任务表》的要求,抓好各项整改工作,确保巡视反馈问题条条改到位、件件有着落。要提振精神,压实责任,确保各项目标任务圆满完成。全县各级领导干部要全面提振精神状态,进一步压实责任,加强协作,转变作风,全力以赴推动各项工作按进度、按要求落实到位。

  会上,县长麦成柱传达学习3月29日,崇左市贯彻落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改进展情况汇报会精神;县委副书记、县政协主席潘滔通报第二次脱贫攻坚红黑榜;县委常委、组织部部长赵德庆宣读月度获得脱贫攻坚工作先进的乡镇名单,还宣读了孔民村第一书记撤换的相关文件,吴强、麦成柱、赵东方给脱贫攻坚工作先进的乡镇颁发奖牌;第二次被黑榜通报的乡镇和部门主要领导作了表态发言;县委常委、常务副县长李红兰总结了脱贫攻坚“春季攻势”行动并部署下一步工作;县委常委、纪委书记周春科通报脱贫攻坚“四项清单”督查情况。(农筱桐)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号