您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

麦成柱到乡镇检查指导危房改造及控辍保学工作

发布时间:2019-04-11 08:50
|
来源:县宣传部
49.2K

  4月8日,县长麦成柱到进结镇、向都镇、把荷乡、上映乡等乡镇检查危房改造及控辍保学工作,县住建局、教育局、残联等相关单位负责人随同。

  每到一处,麦成柱都认真查看危改及控辍保学相关资料,听取乡镇负责人危改及控辍保学情况汇报,并深入进结镇孟养村、品力村、向都镇贵和村等地实地查看危房改造施工情况。

  麦成柱指出,危房改造是脱贫攻坚“三保障”中的重要民生工程,关系着群众的住房安全,各乡镇、各部门要提高思想认识,下大力气、下狠功夫,不断推进危房改造各项工作的完善和落实,对于在建的危改工程,在保证质量的前提下,加快施工进度。对未动工的贫困户要加大宣传工作力度,争取早日动工,针对贫困户实际情况,全力满足贫困户住房需求。要准确核实当前危房改造的开工率、竣工率、验收率及资金拨付率等情况,尽快按计划全面完成危房改造目标任务,让贫困群众早日住上安全、舒适的放心房。

  麦成柱强调,要增强“控辍保学”工作的责任感和紧迫感,切实提高政治站位和思想认识,认清我县“控辍保学”工作面临的严峻形势。要明确职责和任务,严格落实“控辍保学”工作责任,全力做好“控辍保学”工作,在劝返工作上下功夫。各乡镇学校及各村“两委”要全力配合乡镇党委、政府做好辍学生摸底排查工作,做到精准劝返。要在保学工作上下功夫,争取做到“劝得回、留得住、学得好”。劝返对象务必做好资料详实,数据真实,为控辍保学核减工作奠定精准基础。(欧华兴)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号