您所处在的位置:首页-新闻中心-自治区重要信息

广西启用新式电动自行车号牌 南宁市区4月14日以前购买的“旧国标”车须于6月14日前办理入户

发布时间:2019-04-16 02:37
|
来源:广西壮族自治区人民政府网
49.2K

4月15日上午,编号为“南宁00001”的新国标电动自行车号牌在南宁市五一路电动自行车上牌点亮相。当天,我区正式启用新式电动自行车号牌。

据了解,新修订的《电动自行车安全技术规范》(即“新国标”)于4月15日正式实施。与《电动自行车通用技术条件》(即“旧国标”)相比,“新国标”规定电动自行车最高车速为25公里/小时、整车重量不大于55公斤、蓄电池标称电压不大于48伏,且要有脚踏骑行能力。“新国标”还对电动自行车结构尺寸、防火性能、阻燃性能、淋水涉水性能及防篡改设计等作了明确规范。

南宁交警于当日发布通告称,4月15日起,对执行电动自行车“新国标”并通过国家CCC认证,且列入自治区电动自行车机动轮椅车目录的电动自行车,将予以核发新式电动自行车号牌。新号牌设计为蓝底白字白框线。6月14日前(含6月14日),交警部门将对2019年4月14日以前(含4月14日)购买的“旧国标”且列入自治区电动自行车机动轮椅车目录的电动自行车,按《广西壮族自治区电动自行车机动轮椅车登记规定》予以核发旧式电动自行车号牌,过期不再办理。(孟振兴)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号