您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

崇左市脱贫攻坚先进事迹情景报告会在我县举行

发布时间:2019-04-18 09:17
|
来源:县宣传部
49.2K

019.JPG

图为崇左市扶贫办主任张卫红感人事迹的情景剧。

  4月15日,崇左市脱贫攻坚先进事迹情景报告会(天等专场)在县会议楼三楼会议室举行。潘滔、赵德庆、郭强、龙诚、周春科、农科良等县领导及县直、区、市驻我县各单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席、分管扶贫工作的领导,全县各驻村第一书记、县精准办干部等在现场聆听报告会。

  报告会通过视频短片、情景剧、现场讲述、诗朗诵等方式,多层面、多角度挖掘和展示我市6名先进典型的感人事迹:临近退休,依然用满腔热忱和敬业精神在扶贫领域筑起一座丰碑的崇左市扶贫办主任张卫红;用父爱和担当担起脱贫攻坚责任、让乡里孩子上好学的宁明县峙浪乡“乡长爸爸”黎明华;用青梅产业筑起致富路的大新县榄圩乡武姜村第一书记雷洪向;在龙州这片红土地上倾情付出、不畏千难万难团结一心的龙州县扶贫办,“拉鸡”拉出了坡利村幸福路的扶绥县柳桥镇坡利村“惠农”村长农蕙菱;以种养殖产业为依托,创新发展“物业租赁”“资金入股”“产业带动”“物业经营”四种增加集体经济收入模式,三年间,南岭村集体经济从零突破至15万元,全村贫困发生率降至2.08%,群众亲切称呼他为“牛司令”的胡小彪……报告会讲述了他们在扶贫领域舍小家,为大家的感人故事,真挚的感情直击观众内心,现场不时爆发出阵阵掌声,许多党员干部感动落泪。

  报告会形式新颖,让人耳目一新,让党员干部零距离感受到了榜样的力量,报告会还以直播的方式进行,让全县人民可以用电视、手机收看。先进典型的先进事迹凝聚成强大的正能量,激励全县广大党员干部积极投身脱贫攻坚战场,扎根基层、乐于奉献,勇于担当。

  我县党员干部收看后纷纷表示,要以先进典型人物为榜样,坚定必胜信心,迎难而上、真抓实干,以更大的热情更多的精力投入脱贫攻坚战中,为我县完成今年的脱贫摘帽贡献力量。(欧华兴 农桂兰 文/图)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号