您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

福新镇扎实推进危房改造工作

发布时间:2019-04-24 04:03
|
来源:县宣传部
49.2K

  今年以来,福新镇党委、政府高度重视镇危房改造工作,发挥“五加二、白加黑”精神,多次召集各行政村和相关部门召开工作推进会、座谈会、联席会研究部署农村危改工作。把农村危房改造作为改善民生、精准扶贫攻坚的有力抓手,多措并举扎实开展农村危房改造工作。

  危房改造时间紧任务重,面对福新镇目前仍有554户危房存量的实际,该镇紧盯开工率、完工率、入住率三个指标,确保危房改造工作严格按照标准实施。

  为进一步发挥各行政村的积极性,鼓励各村推行农村危房改造工作,福新镇对工作积极主动、成效明显的行政村给予激励支持,只要宣传动员拆除房子,开工建设砖混新房一个就奖励500元。采取了奖罚、绩效考核等各种有效措施宣传解释政策、把关建房面积、狠抓质量安全、调矛盾纠纷,保障了危改攻坚行动的顺利进行。

  截至目前,福新镇已动工建设危房改造199间。福新镇3月份危房改造开工81户,竣工3户,大大地推动全县危房改造工作。(赵兰芬)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号