您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

驻村队员进村入户为老人开展养老保险认证工作

发布时间:2019-04-24 04:11
|
来源:县宣传部
49.2K

    “阿婶,看这里,眨眨眼睛……”近日,在福新镇松山村足陇屯,驻村工作队员在给老人拍照时提醒道。连日来,

该镇组织人员为60岁以上老人开展“人脸识别”认证工作,确保老人都能享受养老保险。

  福新镇共辖13个村,234个自然屯。个别村屯地处偏僻,网络信号不好,留守老人不会使用智能手机,且由于腿脚不便没法到村委进行“人脸识别”认证。针对这一现状,福新镇积极组织驻村工作队及村干部深入村屯开展认证工作,得到了群众的一致好评。

  赵芬莲是松山村足陇屯人,今年82岁,常年卧病在床。驻村工作队员亲自到她家进行认证。尽管认证拍照只是简单的左右摇头、眨眼或者张嘴闭嘴的动作,但对她来说还是相当困难。工作人员通过耐心解释、做示范,顺利帮助老人通过了认证,老人脸上露出了喜悦的笑容。

  “我们年老行动不方便,驻村工作队来村里认证,在家门口就能刷脸,不用再跑到镇政府、村委,而且还能咨询养老业务,真是便民利民啊!”松山村足陇屯麻美香的话,说出了大家的心声。

  “你们不辞辛劳,为我们提供认证服务,太谢谢你们了。”松山村足陇屯村民麻振楠激动地对工作队员说。

  松山村驻村工作队员农利德告诉笔者,这段时间大家都进村入户为行动不便的老年人进行认证,虽然辛苦,但能为老人办实事,大家都觉得很开心。(福新镇)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号