您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

天等镇完成2019年度城乡居民社会养老保险年审工作

发布时间:2019-04-30 08:30
|
来源:县宣传部
49.2K

  近日,天等镇顺利完成辖区内8633名老年人的城乡居民社会养老保险年审工作,年审成功率达100%。

  为让领取待遇参保人员按时参加年审,该镇通过(村)社区显示屏滚动播放、张贴告示、微信群、发放宣传单等方式,告知群众养老年审需要提供的材料和养老年审的时间。

  同时,该镇精心组织工作人员深入各(村)社区开展集中养老年审认证工作,针对年龄大、残疾、卧病在床等行动不便的老人,进行上门服务,群众不用跑路,一次性办理到位,审核到位。在认证过程中,该镇始终本着严谨负责的工作态度,高度的敬业精神,不畏艰辛、迎难而上,不惜动员一切力量,做到不漏户、不漏人,全力确保养老保险待遇发放准确,杜绝虚报、冒领等现象发生。

  此次居民养老保险年审工作的顺利完成,进一步完善了该镇老年人基本信息,使城乡居民养老保险这项惠民政策落到实处,让群众真正享受到政策实惠。

  下一步,该镇将继续关心群众冷暖,特别是弱势群众,大力推进民生工程,真正做到为民办实事、办好事。(张新唱 伍文怡)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号