您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

宁干乡举行新闻写作培训会

发布时间:2019-05-08 03:40
|
来源:县宣传部
49.2K

  近日,宁干乡举行2019年推进宣传工作暨新闻写作培训会,对本乡20余名青年基层干部进行新闻写作培训。

  本次培训会特别邀请该乡扶贫工作分队长黄绍记同志担任主讲人。黄绍记从事新闻写作工作多年,在各级媒体上发表大量新闻稿件,对新闻写作工作有较丰富的经验和较为独到的见解。

  培训会充满时代感,学员成立一个培训群,通过手机在群里发布新闻素材,边看边学,以增强学习效果。培训会中,黄绍记针对年轻干部觉得写作难以下手的问题,从新闻的概念、结构和组织语言等几大方面举出实例并进行具体分析和讲解。黄绍记鼓励年轻干部针对近期该乡扶贫工作的新成效,多提炼新闻写作素材,只要有兴趣大胆尝试,每个人都可以成为新闻写作的好手。

  本次培训会激发该乡青年基层干部的写作热情,大家纷纷表示要在以后的工作中多尝试写新闻稿。(黄喻杨)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号