您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

福新镇全力推进扶贫产业发展

发布时间:2019-05-08 03:42
|
来源:县宣传部
49.2K

  福新镇积极探索扶贫产业新模式,推进“请进来、走出去”工作思路,加快推进扶贫产业发展。

  福新镇先后组织福宁村、黎亮村的村干部、第一书记、贫困户等40余人到小山乡岩林庄蘑菇种植合作龙桥点、上映乡桃永村葡萄种植点参观学习。

  在上映乡桃永村葡萄种植示范区,黎亮村农户认真学习葡萄的栽培、修剪、管理、平衡施肥及所用肥料的基本知识,对病虫防疫等问题进行详细的咨询,对葡萄种植有新的认识。也坚定了依靠葡萄种植脱贫致富的决心与信心。

  近年来,福新镇积极挖掘当地优势资源,发展特色养殖、种植业,全力助推脱贫攻坚。在种典村大力发展养蜂产业,在黎亮村大力发展黑山羊养殖,在松山村发展的竹鼠养殖,在福宁村大力发展林下土鸡养殖产业,福星社区布腊屯发展了千亩槐花树,松山、黎亮村发展了千亩种桑,理进村发展了千亩砂仁中草药,松山、万秀村发展了千亩栀子花。

  通过学习,福宁村村委会牵头发动有蘑菇种植意愿的群众成立合作社,采用“公司+合作社+农户”生产模式,大力发展蘑菇种植。

  该镇以实现贫困群众稳定增收为目标,以提升脱贫攻坚质量为导向,大力发展农业扶贫产业,夯实产业基础,走出了一条产业发展促增收的特色之路,为打赢打好脱贫攻坚战奠定了坚实保障。(赵兰芬)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号