您所处在的位置:首页-信息公开-基础信息公开-建议提案结果公开

对政协天等县委员会九届四次会议委员提案第66号的答复

发布时间:2019-05-10 04:56
|
来源:县电子政务中心
49.2K

黄胜安、许德、黄勇军委员:

您提出的《全面开展我县民族民间文化遗产普查》收悉,现答复如下:

在县委县政府的正确领导下,在广大文化工作者的共同努力下,我县民族民间文化遗产发掘、申报工作取得了可喜的成就。以“壮族霜降节”为代表的非物质文化遗产项目列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录,其它项目也列入了国家、自治区、崇左市非物质文化遗产项目。由于目前没有开展全国性、全区行性的民族民间文化遗产普查。我县政府也没有统一的民族民间文化遗产普查,因此没有专项经费。今年我局将组织文化馆、文物所相关专业人员组成天等民族民间文化遗产普查小组,由普查小组拟出天等县民族民间文化大普查方案,我局班子讨论补充完善后报政府审定。

感谢您对文化事业的关心,并请以后继续关心、支持我县文化事业的发展。

 


 

 

 

天等县文化旅游和体育广电局

2019年5月10日




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号