您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

我县喜获全区“无邪教县”荣誉称号

发布时间:2019-05-15 08:40
|
来源:县宣传部
49.2K

  去年以来,我县加强领导,层层落实责任,坚持把无邪教创建工作作为重要工作来抓实抓好,实施行之有效的工作措施,推动反邪教工作深入开展。由于反邪教工作做得扎实有效,日前,我县被自治区政法委授予全区无邪教创建“三十百千工程”活动“无邪教县”。

  开展反邪教宣传进校园、进社区(企业)、进家庭活动。我县积极开展反邪教主题宣传教育进校园活动,组织全县各中小学校发放反邪教倡议书、出版宣传板报、集体反邪教签名和法制副校长给全校师生上反邪教知识课等,形式多样的宣传警示教育有效防范邪教向校园渗透。扎实开展法律“六进”活动。依托“大榕树讲堂”宣讲平台,结合“两学一做”学习教育,组织县级讲师团,深入乡镇、村屯、社区、学校、企业、机关等单位,开展创建“南国边关无邪教城市”主题宣讲活动。同时,我县还以进远乡岩造村为示范开展反邪教漫画上墙宣传并向全县各乡镇铺开,形象生动的漫画宣传加深了群众对邪教危害性的认识,宣传效果倍增。组织广大干部群众积极参与广西文明家庭拒绝邪教网络签名活动,截至目前,我县共有3.8万多人参与了签名。继续深入开展“家庭拒绝邪教”活动。积极印制10.7万多份“家庭拒绝邪教承诺卡”,以户为单位组织群众签订,签卡率达到100%。

  树立以正压邪、以美拒邪、以富阻邪的三个反邪教典型。我县树立以正压邪、以美拒邪、以富阻邪的三个反邪教典型,通过三个典型教育群众学习立屯“宁愿苦干 不原苦熬”的精神,培养正能量,用正气压倒邪气;组织村民开展丰富多彩的各种文体活动,引领农村群众移风易俗,挤压邪教滋生的土壤和发展空间;学习科学,相信科学,自觉远离邪教、抵制邪教,靠双手劳动创造财富过幸福生活。通过这些典型的宣传推广,在群众中树起榜样,群众反对抵制邪教的自觉性提高,反邪教基层基础得到进一步巩固。

  构筑反邪教信息网格化管理。我县充分发挥县、乡、村三级网格管理的全覆盖优势,完善反邪教信息网络管理机制,做到“涉邪人员情况第一时间掌握、涉邪活动信息第一时间获取、邪教违法活动第一时间处置、参与邪教活动的群众第一时间受到教育”,实现了“四无”工作目标。(陆林虎 赵强东)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号