您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

蓬江区委领导到我县开展扶贫协作调研

发布时间:2019-05-15 08:40
|
来源:县宣传部
49.2K

772A6719.JPG

图为县委书记吴强(左前四)与蓬江区委书记伍培进(左前三)一同为天等县粤桂协作产业园揭牌。

  5月9日至10日,蓬江区委书记伍培进带队到我县开展扶贫协作调研,深化推进对口扶贫协作项目,携手推动我县“脱贫摘帽”。县领导吴强、潘滔、李达成及县直相关部门负责人参加活动。

  在双方高层联席会上,县委书记吴强汇报我县脱贫攻坚工作情况。今年以来,我县紧盯脱贫攻坚“四大战役”各项目标任务,细化四项清单,扎实推进住房、水、电、路、公共服务设施、产业等基础设施工作,动员贫困户积极发展“5+2”、“3+1”特色产业,持续做好义务教育控辍保学工作,全力推进城乡居民基本医疗保险收缴、城乡居民养老保险参保收缴、享受养老保险待遇发放等各项工作。目前,全县顺利完成“春季攻势”目标任务,教育、医疗、养老保险和基础信息“任务清零”行动全部完成。吴强希望蓬江区党委、政府一如既往地对我县给予支持帮助。加大产业扶持力度,助推产业脱贫。加大易地扶贫搬迁后续就业扶持,深入推进拆旧复垦工作。加快推进扶贫项目开工建设。加快推进“扶贫车间”建设,扎实推进粤桂扶贫协作。

  蓬江区区委书记伍培进表示,扶贫协作是打赢脱贫攻坚战的关键之举。与天等县开展扶贫协作工作,既是贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作重要指示精神,也是广东省委和江门市委交给蓬江区的重大政治任务,是蓬江区义不容辞的政治责任。蓬江区将进一步强化政治责任,把天等的脱贫攻坚工作当做自家事、分内事,全力以赴协助天等县实现脱贫摘帽。将进一步细化实化工作措施,重点在协作交流、责任落实、结对帮扶常态化和标准化、产业帮扶、劳务协作等方面持续发力,大力提升工作实效。全面深化和拓展两地在产业平台、民生和党建等领域的合作,加快形成全方位、多领域支援合作格局,实现互利共赢、共同发展。

  期间,吴强与伍培进一同为天等县粤桂协作产业园揭牌。伍培进一行参观考察了龙岩易地扶贫搬迁安置点扶贫车间小区、城西幼儿园建设项目、思源实验学校建设项目、金鸡扶贫产业园和立屯精神“扶志扶智”示范点,并看望慰问了蓬江区派驻我县支教的5名教师。伍培进督促随行的蓬江区有关部门积极做好各方面工作尤其是资金保障,确保蓬江区完成好对口协作的各项任务。 (欧华兴)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号