您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

麦成柱到上映乡检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-05-15 08:40
|
来源:县宣传部
49.2K

  5月11日,县长麦成柱在县委常委、政法委书记龙诚及县住建局等相关部门负责人随同下到上映乡温江村检查指导脱贫攻坚工作。

  麦成柱首先听取温江村危房改造、控辍保学、养老和医保收缴等情况汇报。麦成柱要求,要组织驻村工作队、帮扶联系人及乡村干部,逐村逐户开展走访排查,准确掌握危房改造需求,精准核实危改对象,加快危房改造信息录入,确保村不漏户、户不漏人。要做好控辍保学相关材料收集工作,加强与有关部门协调配合,全力开展好辍学学生劝返工作,形成政府、学校、社会和家庭联合控辍的合力,确保控辍保学目标任务的完成。要加快医保、养老金收缴进度,完善各类佐证材料。加大扶贫政策宣传力度,让广大群众知晓,提高群众满意度。加快推进人饮工程、路网改造、水利工程等基础设施建设。

  检查指导期间,麦成柱先后深入到温江村腾屯贫困户杨德贞、杨司林、杨德录等农户家中,通过实地入户查看危房改造、安全饮水、居住环境等基础设施建设情况,交流询问贫困户家庭成员身体状况、收入来源、存在的主要困难、脱贫措施以及各项惠农政策落实情况,现场解答群众疑惑,并要求乡、村两级、驻村工作队要进一步全面深入走访群众,把群众的情况摸真实、摸准确,把群众的情绪疏导好、反馈好,把各项惠农政策宣传好、落实好。(罗建平)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号