您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

汇集爱心力量助力天等脱贫攻坚

发布时间:2019-05-15 08:41
|
来源:县宣传部
49.2K

汇集爱心力量助力天等脱贫攻坚

——蓬江区慈善会助力我县脱贫攻坚侧记

欧华兴

  “我们将广泛宣传发动更多的爱心人士,汇聚更多的爱心力量,帮助天等县贫困群众,激发他们脱贫的内心动力,助推天等县今年顺利实现脱贫摘帽。”蓬江区慈善会负责人表示。

  自2017年9月蓬江区结对帮扶我县以来,在蓬江区驻我县工作组精心协调沟通下,蓬江区慈善会联系社会爱心组织、团体携手参与天等县脱贫攻坚所取得喜人实效,号召社会各界发动捐款95.1万元,通过实施援建党群“爱心超市”、资助贫困学子、维修敬老院等多个项目,共计6700多名贫困人口受益。

  “非常感谢蓬江区慈善会,让谭桂林住上稳固安全的新房。”进结镇品力村第一书记蒙建华激动地说。进结镇品力村那孟屯贫困户谭桂林天生患有智力障碍,无劳动能力,丈夫早年去世,女儿远嫁云南,她居住破旧的泥瓦房,年久失修、安全隐患大。去年7月31日,蓬江区慈善会为谭桂林捐助5.6万元进行危房改造。在蓬江区慈善会的帮助下,谭桂林于去年12月份建成一层两间砖混结构、宽敞明亮、坚固稳定的房子,解决住房保障问题。这是蓬江区慈善会助力我县脱贫攻坚的一个缩影。

  “感谢蓬江区慈善会对我们贫困户子女入学的各项补助。”上映乡上美村贫困户赵远芳满脸感动,赵远芳儿子在思源学校就读九年级,孩子有幸就读县城学校,并得到了蓬江区慈善会的资助,赵远芳激动地致信到县思源实验学校校长表达感谢之情,感谢蓬江区、县党委政府和学校的关心。思源实验学校是蓬江区安排粤桂协作资金援建的九年一贯制学校,主要面向易地扶贫搬迁安置点的贫困家庭进行招生,2018年9月开始招生。为了贫困户子女能顺利入学,蓬江区慈善会募捐16.28万元对407名建档立卡贫困户学生进行生活补助,减轻贫困户负担,保证贫困户子女顺利入学。

  去年10月16日—18日,滨江新区党工委委员、纪工委书记黄文坚带队来到我县参加我县2018年第五个国家扶贫日系列活动,交流扶贫项目的进展情况,详细了解我县党群“爱心超市”运作模式,并就“慈善+党员干部带头+社会力量”的模式进行探讨交流。在“凝心聚力促脱贫”文艺慈善晚会上黄文坚和区工商联(总商会)代表蓬江区上台递交合共75.6万元的捐赠支票,助力我县成功实现13个乡镇的扶贫“党群爱心超市”全覆盖,总受益贫困人口达到2.1万人。

  今年,蓬江区慈善会安排25万元资助贫困学生,解决贫困家庭生活负担,同时,针对我县残疾人多、残疾人就业难的情况,蓬江区慈善会安排资金30万元,以蓬江区打造残疾人“康园中心”的成功经验,利用龙岩易地安置点贫困户集中的优势,创新性在我县打造集日间照料、辅助性就业、康乐文体活动、康复功能训练、技能训练“五位一体”的残疾人就业扶贫车间,解决残疾人就业难题,解放残疾人家庭生产力,助力我县今年实现脱贫。




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号