您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

进结:确保“一户一册一卡”出成效

发布时间:2019-05-24 08:42
|
来源:县宣传部
49.2K

  进结镇抓好“123”工作机制,严格做好今年“一户一册一卡”工作,力求脱贫攻坚工作细致、规范、高效。

  按照1种工作标准,及时部署落实。在我县召开今年“一户一册一卡”工作电视电话会议后,该镇主要领导根据会议精神,就“一户一册一卡”填写要求、新增内容、入户登记注意事项和工作步骤等内容进行具体讲解,并结合我镇实际情况及其他注意事项进行重点强调。

  狠抓2次业务培训,确保填写规范。该镇狠抓2次业务培训,使该项工作有序开展。一是召开进结镇专题培训会,由镇扶贫办主要领导对全镇“一户一册一卡”工作开展进行详细业务培训。二是各村开展帮扶人业务培训会,让帮扶人能够科学地开展入户工作,规范填写手册、卡册。

  利用3轮自查自纠,措施精准到户。该镇通过自纠自查使“一户一册一卡”工作真正落到实处。一是严把材料质量关,各村对帮扶人所交材料进行现场审核,当场整改。二是成立自查小组,通过入户随机抽查的方式,确保手册和卡册内容与实际相吻合。三是由镇纪委组成监督组,及时跟踪检查工作落实情况,对有不作为、慢作为、假作为的干部在例会上进行通报,并责令整改。

  目前,对帮扶干部“一户一册一卡”填写存在问题情况,该镇已形成书面自查报告反馈到涉及个人和单位,并要求限期整改。(黄艳葵)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号