您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

把荷:做好返乡农民工就业创业服务工作

发布时间:2019-05-24 08:42
|
来源:县宣传部
49.2K

  今年以来,把荷乡做实做细返乡农民工就业创业服务工作,针对重点人群,积极落实就业惠民政策,有力地推动了该乡脱贫攻坚工作的开展。

  把荷乡加大就业援助力度,以贫困人口为重点,结合东西部扶贫协作,积极开展“就业援助月”“春风行动”等就业服务系列活动。充分利用横幅、宣传栏等大力宣传区市县创业优惠政策,要求驻村干部和村“两委”成员利用闲暇时间上门摸底排查,就返乡农民工的专业技能、就业意愿、从事行业等信息进行登记统计,了解返乡农民工的就业想法,动员他们到县返乡创业园务工就业。同时,还充分运用县委、县政府出台的返乡就业优惠政策,就近安排返乡农民工子女入学问题。

  农瑞柏是把荷乡把兰村贫困户,今年2月份,他在驻村工作队员的多次宣传动员下,决定在县内就业,女儿也安排到了思源实验学校入学,就业顾家两不误。

  “过年回来的时候政府工作人员来我家宣传政策,给我介绍了一些企业的招聘信息。不久我就来广西绵晖服饰科技有限公司面试,面试通过之后我就到公司上班。孩子也从乡下转到县城读书了,很感谢政府有这么好的政策。”农瑞柏的欣喜之情溢于言表。

  “我们乡充分利用各村屯的传统庙会、龙洞节等人员密集的有利时机,把县里出台的返乡就业优惠政策向群众进行宣传,引导外出务工人员积极返乡就业创业。”把荷乡党委副书记、人大主席李东华如是说。

  截至目前,在该乡的引导下,共有72名把荷籍群众在本地实现就近就业,自主创业10人,有力地推动了该乡脱贫攻坚工作的开展。(黄尔能 沈文琼)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号