您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

上映:认真落实脱贫攻坚“任务清单”制度

发布时间:2019-05-24 08:43
|
来源:县宣传部
49.2K

  今年以来,上映乡制定脱贫攻坚工作“任务清单”,做到工作明确、节点明晰、责任明了。为提高脱贫攻坚工作效率,促进各项扶贫惠民政策落地见效。

  有清单。坚持每一上午召开本周工作汇报会,对本周脱贫工作任务完成情况、完成进度进行梳理、汇报,并根据全年扶贫重点工作计划和阶段性工作任务,对下周工作进行研究部署,逐项明确缺项指标销号具体责任人及完成时限,制成任务清单。

  有督导。乡级督战分队每周对下发任务清单完成情况进行督导检查,重点对任务清单安排任务逐项销号,建立考评机制,对各行政村和相关责任人同时考核,对评选出的脱贫攻坚工作优秀村、优秀干部、驻村队员,在全乡予以通报表扬,对排名倒数要求在周一例会进行表态发言并进行通报批评、限期整改,整改不力者,即时给予相关纪律处罚。

  有反馈。每天工作结束后,各村驻村队员和驻村工作队重点围绕今天“完成什么事情、工作中发现和解决了什么问题、还存在什么问题未解决”填写日报表并将当日工作完成情况汇报脱贫攻坚战区指挥部,主要领导根据各村存在的问题进行再研究再部署,结合工作实际相应补充、适时调整。(刘定杨)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号