您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

龙茗镇做好救灾和灾后重建工作

发布时间:2019-06-03 03:30
|
来源:县宣传部
49.2K

  5月27日我县普降特大暴雨,本次降雨历时长、强度大,龙茗镇镇各村均出现不同程度的灾情险情。防御救灾工作形势严峻。

  龙茗镇党委和政府主要负责人第一时间深入基层,指导防汛抢险工作。先后到东南村、三北村、西北村、益山村等地,现场指导抢险救灾和解救被困群众。5月28日镇党委书相关领导组织干部群众在龙茗街清扫淤泥,镇长政府领导及东南村驻村工作队员在东南村龙巷屯解救被洪水围困的妇女儿童,各包村工作队深入村屯组织群众疏散转移,救灾工作有序进行。

  29日救灾工作全面转入安抚善后、灾后重建阶段。镇党委政府领导迅速组织干部进村入户,指导各村全面开展抗灾救灾工作,实地查看灾情,看望慰问受灾群众,了解灾区群众具体困难,指导抢险救灾和灾后重建工作;镇干部、驻村队员、村干、屯干加强沟通衔接,全面了解掌握灾情,指导群众开展灾后重建工作,截至日前,龙茗镇灾后重建工作进展良好,群众情绪稳定。(林民高)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号