您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

向都镇那坡村组织群众灾后自救

发布时间:2019-06-03 03:30
|
来源:县宣传部
49.2K

mmexport1559090898658.jpg

图为工作队与群众一起清除稻田堆积物及扶正稻苗。

  5月29日,洪水退去,向都镇那坡村积极组织村干和群众开展灾后自救,带领村干和群众奔赴受灾严重的坡元屯,组织群众20多人开展修建水利堤坝,清除稻田堆积的杂物,把被冲毁的田埂重新垒起等灾后自救工作,力争把灾害损失降到最低限度。

  发动群众进行自救。该村积极组织村干部、驻村工作队前往受灾坡元屯,参与并指导群众开展生产自救,力争将灾害损失降到最低。做好农作物恢复补救。对受灾稻田,开展清除堆积的杂物,并把倒伏稻苗扶正,尽快补追肥料,促使恢复生长。认真做好群众生活安排。对受灾困难群众生活全面排查摸底,建立台账,针对性及时救助,尤其对房屋受淹户优先进行安置,确保受灾困难群众生活不受影响。全力维护社会稳定。全面做好各类不稳定因素排查,对群众反映的问题及时研究处理,确保社会秩序稳定。严密防范重点隐患地段。继续对有可能出现险情的地段进行细致排查,对危险地段设置警示标志,一旦发现灾情险情,根据应急情况和实际情况,及时加强力量、加固除险,确保群众安全。做好值班值守工作。村干部、驻村队员24小时双人值班制,保持电话24小时畅通,及时传递预警信息、上报灾情。 

  截至目前,开展灾后修建被毁水利堤坝10米,清除稻田堆积的杂物5吨,把倒伏稻苗扶正60多亩,把被冲毁的田埂重新垒起100多米。所有灾后自救工作仍在有条不紊地进行中。(农福高)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号