您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

天等镇做好灾后重建和生产自救工作

发布时间:2019-06-05 04:14
|
来源:县宣传部
49.2K

  5月31日,天等镇组织力量着手开展灾后重建、生产自救等方面的工作。

  做好灾后村屯消毒工作。该镇及时统计受灾村屯数,并对接县防疫站,领取消毒药物。至6月3日,已发放百消净消毒药片约100瓶,消毒片使用注意事项3300余张,覆盖洪岭村、盛典村、宏魁村等8个村约3300户,鼓励群众进行生产自救、家庭消毒。

  做好巡河工作。该镇政府主要负责人亲自带队,组织人员到丽川河开展巡河工作,对河道中的牲畜尸体、垃圾进行清理和搬运。

  做好群众受灾情况统计。该镇组织工作队到受灾农户家中、受灾企业中了解情况,包括家庭财产损失、农业损失、工矿企业损失等方面,做好数据的收集和登记,以便能够及时为群众申请灾后重建各项补助。

  帮助受灾群众做好重建工作。该镇精心组织工作队、村“两委”干部到受灾群众家中,进行淤泥清扫、家具收拾整理等,帮助群众重建家园。

  截至目前,除了盛典村兵屯、龙洞屯、小屯、东明屯、应村村下屯等村屯积水较深,造成群众出行困难,需要安排人员及时往受困群众家中运送食物、水等物资以外,其他大部分村屯的洪水已退。受灾群众正进行灾后重建工作。(伍文怡)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号