您所处在的位置:首页-新闻中心-自治区重要信息

广西印发高速公路ETC推广应用工作方案 确保年内新增ETC用户400万

发布时间:2019-06-07 08:45
|
来源:广西壮族自治区人民政府网
49.2K

6月6日,记者从自治区交通运输厅获悉,根据交通运输部有关通知要求,我区结合实际印发了《广西高速公路ETC推广应用工作方案》,到今年底全区确保新增ETC用户400万户以上,全区汽车ETC安装率达到80%以上,高速公路入口车辆ETC使用比例达到90%以上,同时实现手机移动支付在人工收费车道全覆盖。

为加快ETC推广应用,我区大力拓展ETC发行渠道,在各高速公路各收费站和服务区增设ETC安装办理服务点。截至目前已筹备和陆续开通网点230多个。全力提升线上发行能力,加快ETC发行系统与ETC全国互联网平台对接,开通“ETC助手”网络记账卡业务,实现ETC业务互联网发行。全面实施ETC车载装置免费安装,逐步完善ETC发行服务,实现ETC发行机构、交通运输部门与公安部门机动车注册登记信息实时共享及ETC申办个人信息认证。

为吸引更多用户安装使用ETC,我区将进一步加大ETC车辆通行优惠力度。从7月1日起,对安装ETC车载装置(OBU)并实现不停车快捷通行的ETC用户给予5%的通行费优惠,对通行我区的ETC车辆实行无差别基本优惠,货车自安装ETC车载装置之日起至2020年1月1日车载装置正式激活使用前,仍按原持有的ETC卡优惠政策执行。同时不断优化ETC产品服务,停止发行储值卡,将既有储值卡转换为记账卡,鼓励通过金融、保险、第三方保理机构和大型物流运输企业,为货车用户提供资金兜底和信用授权;优化银行账户绑定,允许ETC用户绑定既有银行账户以及第三方支付账户;加大推广ETC应用场景,引导鼓励ETC在机场、港口、火车站、客运站停车场等涉车场所应用。(吴丽萍 韦胜珍)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号