您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

麦成柱到返乡创业园现场办公

发布时间:2019-06-10 08:54
|
来源:县宣传部
49.2K

  6月4日,县长麦成柱到返乡创业园现场办公,县委副书记、县政协主席潘滔、县委常委、副县长李达成、县工业园区、教育局、国土局、人社局、招商局、工信局等单位负责人随同调研。

  麦成柱先后到广西桥芬迪皮具有限公司、广西绵晖服饰科技有限公司到等企业实地了解企业生产经营情况,并召开座谈会,详细了解企业在生产中遇到的困难和问题,与企业负责人协调解决生产经营中遇到的物流成本高、资金周转难,接送孩子难、园区路灯安装等问题。麦成柱要求,各级各部门要协调配合,切实解决好企业在生产中遇到的问题,确保企业的正常运行,推动园区持续快速发展。尽快完善水、电以及排污等基础设施配套建设,不断优化园区投资环境,为园区企业生产发展提供有力保障。要创新思维,切实有效解决园区建设资金不足等问题。同时,企业要千方百计吸纳更多的贫困人口到公司就业,在实现企业经营规模不断扩大的同时,带动更多的贫困户家庭增加收入。

  当天,麦成柱还实地查看工业园区建设幼儿园的候选地点,并对选址区域的区位因素、地理环境、基础设施建设、开园后家长接送幼儿等多方面因素进行探讨。麦成柱要求,工业园区幼儿园选址要结合城乡发展以及工业园区的农民工子女入园需求来选好址,建设要合理布局,统筹规划,使办园格局符合城镇建设的总体规划。工业园区、教育局等部门要做好统筹协调,做到早落实、早开工,早日改善办园条件,真正为园区务工人员子女上学解决后顾之忧。

  活动中,麦成柱一行还到来到思源学校、城西小学等建设施工点,认真查看各施工点施工的具体情况,听取施工方工程进度的汇报,现场协调施工中存在的问题和难点。麦成柱要求,要在保证质量的前提下加快施工进度,争取工程尽快竣工,早日投入使用。(欧华兴 农桂兰)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号